К вопросу о здоровом питании в пожилом и старческом возрасте

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Досмагамбетова, Р.С.
dc.contributor.author Терехин, С.П.
dc.contributor.author Ахметова, С.В.
dc.date.accessioned 2018-04-26T04:05:04Z
dc.date.available 2018-04-26T04:05:04Z
dc.date.issued 2018-04-26
dc.identifier.uri http://repoz.kgmu.kz/handle/123456789/149
dc.description.abstract Старение человека – закономерный естественный биологический процесс, обусловленный генетической программой развития индивидуума. Основной проблемой современной геронтологии является поиск эффективных методов задержки старения. Определяющим фактором среды, существенным образом влияющим на здоровье и долголетие лиц пожилого и старческого возраста, предупреждающим риск развития целого ряда хронических заболеваний и снижения функционального состояния органов и тканей, является рациональное, адекватное возрасту питание. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что питание лиц старших возрастных групп характеризуется выраженной степенью дисбаланса нутриентов в рационе, дефицитом эссенциальных нутриентов. Основными требованиями к питанию лиц старшей возрастной группы являются его полноценность, сбалансированность и адекватность соответственно возрасту, полу, физиологической активности, климатогеографических условий, национальных традиций и привычек. Материалы исследований отечественных и зарубежных авторов показывают стратегическое направление в увеличении продолжительности жизни посредством коррекции структуры питания пожилых и лиц старческого возраста. en_US
dc.publisher Журнал "Медицина и экология" en_US
dc.subject геронтология en_US
dc.subject нутрициология en_US
dc.subject питание лиц пожилого и старческого возраста en_US
dc.subject рекомендации en_US
dc.title К вопросу о здоровом питании в пожилом и старческом возрасте en_US
dc.type Article en_US


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в Репозитории НАО МУК


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика